Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.82
Поддержите нас English
  • 2759
Новости

40 человек погибли при крушении самолета в Непале. На борту были россияне

По меньшей мере 40 человек погибли в результате крушения самолета в Непале. Как сообщает Reuters со ссылкой на местные власти, среди пассажиров были иностранцы, в том числе четверо россиян.

Двухмоторный самолет ATR 72 местного авиаперевозчика Yeti Airlines совершал внутренний рейс из Катманду в Покхар. Всего на борту было 72 человека, включая четверых членов экипажа. Что касается иностранцев, то, помимо россиян, этим рейсом летели несколько граждан Индии и Южной Кореи, а также ирландец, австралиец, француз и аргентинец.

The Kathmandu Post сообщает, что на борту разбившегося самолета было шестеро детей, включая трех младенцев. По данным газеты, ATR 72 упал между старым и новым аэропортами города Покхар.

О причинах аварии пока ничего не известно, представитель управления гражданской авиации Непала в беседе с Reuters отметил лишь, что «погода была ясная». На месте катастрофы работают спасатели.

FlightRadar24 сообщает, что разбившемуся самолету было 15 лет.

Обновлено: российский посол в Непале Алексей Новиков сообщил ТАСС, что четверо граждан России, находившихся на борту разбившегося самолета, погибли.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari