Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1166
Новости

Власти отправили ФСИН жалобу врачей на ФСИН о пытках Навального

В администрации президента в ответ на письмо врачей, требовавших пустить к Алексею Навальному медиков и прекратить сажать его в ШИЗО, заявили, что документ будет направлен в Федеральную службу исполнения наказаний. То есть в то самое ведомство, на работу которого жаловались авторы письма.

Вот как дословно звучит ответ администрации президента (есть в распоряжении The Insider):

«Ваше обращение на имя президента Российской Федерации получено в форме электронного документа и зарегистрировано за номером 27-176. В связи с тем, что в вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленных в обращении вопросов Федеральной службой исполнения наказаний, в компетенцию которой входит решение, для обеспечения получения вами ответа по существу поставленных вами вопросов ваше обращение направлено в Федеральную службу исполнения наказаний».

Алексей Навальный заболел ОРВИ из-за подселения к нему в камеру инфицированного заключенного. После общественного резонанса и коллективного обращения врачей Навальному наконец дали антибиотики и дополнительный кипяток. Сегодня его осмотрел начальник туберкулезной больницы.

Навальный практически не покидает ШИЗО, 31 декабря его отправили туда в 10-й раз. В последний раз его обвинили в том, что он умылся на полчаса раньше положенного.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari