Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 2716
Новости

«Температура больше недели, ему не разрешают лежать, не лечат и специально ухудшают условия содержания» — Юлия Навальная о состоянии мужа

Супруга оппозиционера Алексея Навального сообщила о его состоянии здоровья. Как написала Юлия Навальная в соцсетях, она получила от мужа письмо, в котором он рассказал, что заболел. Температура держится больше недели, несмотря на это ему не разрешают лежать в течение дня, не лечат и специально ухудшают условия содержания.

«Представьте, что вас закрыли в клетке размером 2 на 3 метра, подсадили к вам человека, который уже болен, чтоб вы посильнее простудились и чтобы на вашу простуду наложился грипп, вас будят в 6 утра и целый день не разрешают ложиться, хотя у вас высокая температура.

В понедельник к нему пришел адвокат, адвокату разрешили передать лекарства, он радостно сбегал в аптеку, а когда вернулся, у него ничего не приняли. Обычная практика вечного обмана», — пишет Навальная.

Юлия обратилась к администрации и врачебному персоналу ИК-6.

«Вы люди вообще? Вас ведь дома с работы ждут родители, дети. Что у вас происходит в голове, как вы живете, радуясь, что специально заразили человека, не лечите его и не передаете лекарства? Я не буду сейчас даже вдаваться в рассуждения, считаете вы Алексея преступником или нет. Думаю, что нет. В любом случае, наказание для преступников — это изолирование их от общества, а не пытки. Алексей, конечно, поправится рано или поздно, а вы всю жизнь будете жить с тем, что ваша работа заключалась в том, чтобы пытать людей. И, может быть, сейчас вы читаете этот пост, радостно потираете ручки и хихикаете, но когда-нибудь осознание того, какой безобразный поступок вы совершаете, дойдет и до вас. Оставьте его в покое хотя бы на несколько дней и передайте ему элементарные лекарства!»

Уже более 500 врачей подписали открытое письмо президенту Владимиру Путину с требованием допустить к Навальному медиков и прекратить отправлять его в ШИЗО. Письмо есть в распоряжении The Insider.

Алексея Навального 31 декабря в десятый раз отправили в ШИЗО на максимальный срок — 15 суток (из-за того, что он умылся на полчаса раньше положенного времени). Сейчас Навальный находится в камере, у него температура, лихорадка и кашель — в колонии эпидемия гриппа.

В ШИЗО к Навальному подселили заключенного, которого до этого содержали в медсанчасти вместе с больными гриппом. Соратница оппозиционера Кира Ярмыш сообщила, что в результате Навальный заболел.

«К сожалению, бактериологическое оружие сработало. Навальный сейчас в камере ШИЗО с температурой, лихорадкой и кашлем. Пытаемся передать ему лекарства», — написал адвокат Навального Вадим Кобзев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari