Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1851
Новости

Навального отправили в ШИЗО на 15 суток за то, что он умывался раньше положенного

Алексея Навального в 10-й раз отправили в штрафной изолятор (ШИЗО) 31 декабря, на максимальный срок — 15 суток, за то, что он умывался раньше установленного в расписании времени. Он опубликовал пост об этом в соцсетях, в том числе на своей странице в Instagram.

«Все-таки свое юбилейное десятое ШИЗО я успел заработать в прошлом году. Мои тюремные упырята не поленились и собрали свою комиссию в выходной 31 декабря специально для меня».

По его словам, оператор поста видеонаблюдения зафиксировал, что Навальный умывался в 5:24 утра, однако по распорядку у него подъем в 5:00, а умывание в 6:00.

«Так рухнули мои планы на шикарный Новый год, для которого у меня были припасены пачка картофельных чипсов и банка сайры. Так что Новый год я встречал в карцере в компании своих старых друзей: бомжа (он грустил) и психа (он выл и орал за дверью)».

В ШИЗО к Навальному подселили заключенного, которого до этого содержали в медсанчасти вместе с больными гриппом. Соратница оппозиционера Кира Ярмыш сообщила, что в результате Навальный заболел.

«К сожалению, бактериологическое оружие сработало. Навальный сейчас в камере ШИЗО с температурой, лихорадкой и кашлем. Пытаемся передать ему лекарства», — написал адвокат Навального Вадим Кобзев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari