Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 5026
Новости

Навальному делают уколы в колонии, не сообщая диагноз

Алексей Навальный, испытывающий сильные боли в спине, не может узнать свой диагноз: врач не отвечает на его вопросы, а данные в медицинской карте, распечатку которой ему выдали, невозможно разобрать. В итоге Навальный сообщил, что ему придется судиться за право «прочитать что-то в собственной медкарте».

По словам Навального, проблема со спиной обострилась из-за постоянного нахождения в камере ШИЗО, где в течение 16 часов в день нужно либо сидеть на железной табуретке, либо стоять. Только через полтора месяца после жалобы на проблемы со здоровьем к нему пришла врач, которая не назвала свою фамилию, не сказала диагноз и не сообщила, какое назначила лечение. После ее посещения Навальному стали делать уколы:

«Через некоторое время начинают колоть какие-то уколы. „Что колете-то?“ — спрашиваю. „Что доктор прописал. Витамины группы В, например“. Витамины — это прекрасно, но уколы не помогают, и вообще как-то немного дискомфортно себя чувствуешь, когда тебе колют неизвестный препарат».

Навальный пытался добиться, чтобы ему сообщили диагноз и схему лечения, но администрация оставила все эти вопросы без ответа. Выяснив, что он имеет право получить копию медкарты, Навальный написал соответствующее заявление. В итоге политик получил копию, однако разобрать что-либо на ней практически невозможно:

«А вы еще смеялись над тем, что я через суд получаю зимние ботинки. Вот сейчас буду судиться за право прочитать что-то в собственной медкарте. Жду момента, когда баланду в камеру начнут приносить только после жалобы в суд. Ну ничего. Я юрист и суды люблю, только адвокаты немного устали», — пишет Навальный.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari