Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.78
Поддержите нас English
  • 1048
Новости

Некоторые крупные российские киносети показывают «Аватар» без прокатного удостоверения. В «Каро» это назвали нарушением закона

Крупные российские киносети («Премьер-зал», «Киномакс» и «Мираж синема») с 11 января начали показ фильма Джеймса Кэмерона «Аватар: Путь воды», не имея прокатного удостоверения. Об этом пишут «Ведомости».

Билеты на такие сеансы продаются по специальной схеме. Например, на сайте «Киномакса» можно приобрести билет на показ фильма «Комментатор» (он длится около 10 минут), а «Аватар: Путь воды» зрителям обещают показать в рамках «предсеансного обслуживания». При этом в описании к билету говорится только о фильме «Аватар».

В «Киномаксе» и «Мираж синема» уточнили, что показ фильма проводят сторонние компании — «Прокино» и «То кино!».

Несколько других крупных сетей («Синема парк», «Формула кино» и «Каро») решили не показывать «Аватар». В частности, президент «Каро» Ольга Зинякова объясняет это тем, что прокат фильма без удостоверения — это «нарушение закона России и всех международных авторских конвенций».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari