Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.22
Поддержите нас English
  • 3163
Новости

«Дождь» получил лицензию на вещание в Нидерландах

Нидерланды выдали телеканалу «Дождь» лицензию на вещание. Об этом рассказал главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко журналисту Александру Плющеву. От дальнейших комментариев он отказался.

6 декабря Латвия аннулировала лицензию «Дождя» на вещание после оговорки ведущего Алексея Коростелева, который, пытаясь заполнить эфирное время, допустил оговорку о снабжении российских мобилизованных, за что был уволен. По словам главы Национального совета по электронным СМИ Латвии Ивара Аболиньша, решение принято «в связи с угрозой национальной безопасности».

Решение раскритиковала Латвийская ассоциация журналистов, назвав решение об аннулировании «несоразмерным допущенным нарушениям». По мнению ассоциации, ведущий допустил серьезную ошибку, однако более приемлемым выходом из положения было бы позволить «Дождю» продолжить работать с латвийской лицензией, но в то же время «внимательно следить, что транслируется в эфире».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari