Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 1137
Новости

Суд отказался заочно арестовывать Петра Верзилова по делу о неуведомлении о двойном гражданстве

Басманный районный суд Москвы оказался принимать ходатайство следствия о заочном аресте издателя «Медиазоны» Петра Верзилова.

Его обвиняли в неуведомлении о втором гражданстве — канадского (ст. 330.2 УК РФ). С 2021 года он находится в розыске. Следствие утверждало, что Верзилов скрывается в Ватикане, в резиденции высшего духовного руководства Римско-католической церкви, и сообщило об этом суду во время ходатайствования об аресте. Адвокат Верзилов Леонид Соловьев настаивал на том, что это требование незаконно, так как помещение под стражу возможно только в случае, если максимальное наказание по статье превышает три года лишения свободы.

Следствие также сообщило суду о том, что Верзилов покинул Россию, будучи под подпиской о невыезде. Несмотря на это, суд занял сторону Верзилова. Он постановил, что статья о неуведомлении о двойном гражданстве описывает преступление небольшой тяжести и не подразумевает ареста.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari