Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 12091
Новости

Генштаб ВСУ: Росгвардия расстреляла шесть российских военных, которые хотели сдаться в плен

Бойцы Росгвардии расстреляли шесть российских военных, которые хотели сдаться в плен Украине. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в своей ежедневной сводке.

По данным ведомства, Россия направила Росгвардию в Запорожскую область. Это было сделано «для поддержки военной дисциплины и недопущения распространения панических настроений среди личного состава». Расстрел произошел 5 января недалеко от села Чистополье Токмакского района. Российская сторона на момент написания новости никак не прокомментировала эту информацию.

Ранее «повар Путина» Евгений Пригожин заявлял, что дезертирство — главный «грех»: «Никто не дает заднюю, никто не отступает, никто не сдается в плен. Когда вы будете обучаться при сдаче в плен, вам расскажут про две гранаты, которые вы должны иметь с собой. <…> Тем, кто приезжает и в первый день говорит: „Куда-то я не туда попал“, мы делаем отметку „дезертир“, и после этого следует расстрел». Расстреливают также командиров, чьи солдаты совершили дезертирство. Так произошло с осужденным Виктором Севальневым, который командовал 7-й мотострелковой ротой так называемой народной милиции «ЛНР».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari