Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.92
Поддержите нас English
  • 594
Новости

За время войны Россия заминировала в Украине 250 тысяч км² территории — Шмыгаль

Российские военные за время войны заминировали 250 тысяч км² территории Украины. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью южнокорейскому агентству Yonhap.

«В настоящее время это самое большое минное поле в мире. Это не только затрудняет передвижение людей, но и влечет за собой серьезные перебои в сельском хозяйстве, являющемся одной из наших основных отраслей», — заявил он.

Как подчеркивает Yonhap, площадь заминированных территорий больше, чем площадь всего Корейского полуострова (около 221 тысяч км²), Румынии (около 238 тысяч км²) и Великобритании (около 244 тысяч км²).

В начале августа советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал, что Россия минирует территорию Запорожской АЭС в Энергодаре. Также известно, что российские военные оставляют мины в населенных пунктах, из которых вынуждены отступить. В ноябре сообщалось, что перед отступлением из Херсона они заминировали все кабинеты в здании СБУ в городе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari