Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.01
Поддержите нас English
  • 1904
Новости

Около 3000 сотрудников Запорожской АЭС заставили получить российские паспорта — Генштаб ВСУ

Оккупационные власти Энергодара заставили около 3000 сотрудников Запорожской АЭС получить российские паспорта. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.

В городе также вывели из оборота гривну. Предпринимателям угрожали штрафами и изъятием имущества, если они продолжат принимать национальную валюту Украины.

Россия все это время терроризирует сотрудников станции — их похищают, допрашивают и пытают. 8 декабря, были жестоко избиты два работника, их увезли в неизвестном направлении. Еще один сотрудник — начальник смены Константин Бейнер — был задержан. Он «непосредственно отвечает за ядерную и радиационную безопасность» на ЗАЭС. В украинском «Энергоатоме» утверждают, что военные пытаются добиться лояльности от персонала и заставить как можно большее число сотрудников перейти в «фейковое» АО «Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС», которым по факту руководит Росатом.

В июле стало известно о смерти водолаза гидроцеха ЗАЭС Андрея Гончарука из-за пыток. Его пытались заставить осушить бассейны охлаждения реакторов.




Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari