Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.19
Поддержите нас English
  • 2407
Новости

Соратники Андрея Пивоварова сообщили, что о его местонахождении неизвестно с 30 декабря

Соратники российского политика и политзаключенного Андрея Пивоварова сообщили, что о его местонахождении неизвестно с 30 декабря. Перед Новым годом его этапировали из Краснодара в неизвестном направлении, и после этого он не выходил на связь.

В ФСИН, пишет «Команда Пивоварова», утверждают, что политик может находиться в одном из трех следующих городов: Волгоград, Воронеж или Саратов. При этом сотрудники ФСИН подчеркивают, что это не конечный пункт его маршрута, но финальную точку называть отказываются.

Глава штаба Пивоварова Татьяна Усманова 30 декабря сообщала, что политика этапируют в Волгоград. «Новый год он проведет в специальном вагоне для заключенных. Подарок от властей к празднику», — писала «Команда Пивоварова». Сам Пивоваров при этом говорил, что до Нового года его отправят Саратов, а затем в Воронеж.

В июле экс-директора «Открытой России» Пивоварова приговорили к четырем годам колонии по статье о руководстве «нежелательной» организацией. Кроме того, в течение восьми лет ему запрещено заниматься общественно-политической деятельностью, в том числе с использованием интернета.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari