Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 1035
Новости

Российские военные обстреляли родильное отделение больницы в Херсоне. До атаки врачи успели завершить кесарево

В Херсоне 27 декабря под обстрел российских военных попало родильное отделение больницы. Об этом сообщил заместитель руководителя офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

«Обстреляли место, где сегодня родилось 2 ребенка. До атаки врачи успели завершить кесарево сечение. В заведении находится 5 женщин после родов», — написал Тимошенко. По его словам, пострадавших в результате обстрела нет.

Российские войска практически ежедневно обстреливают Херсонскую область и сам Херсон, применяя артиллерию и РСЗО. 24 и 25 декабря в общей сложности область обстреляли около сотни раз.

24 декабря погибли 11 человек. Глава военной администрации Херсонской области Ярослав Янушевич также рассказал, что ранения получили 64 жителя Херсона, а 18 человек всё еще в тяжелом состоянии.

Людей из Херсона эвакуируют бесплатными автобусами в Одессу через Николаев, а также несколько раз в неделю — из Херсона по другим направлениям: Днепр, Кривой Рог, Винницу, Львов, Киев через Умань.

Накануне в Telegram-каналах появилась видеозапись, на которой видно, что российские военные применили зажигательные боеприпасы по Херсону, что является военным преступлением. Херсон, захваченный ВС РФ в марте, был освобожден украинской армией в начале ноября.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari