Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.55
Поддержите нас English
  • 2515
Новости

Россия поставит Ирану эскадрилью истребителей Су-35 — i24NEWS

Россия поставит Ирану 24 истребителя Су-35. Об этом сообщает телеканал i24NEWS со ссылкой на источники в разведке, отслеживающие сделки между двумя странами.

По их данным, эти истребители были произведены для Египта. США вмешались в сделку и убедили Каир отказаться от нее, в результате чего России пришлось искать новых покупателей. Следующим претендентом был Иран, который поставляет России беспилотники Shahed-136. По данным источников i24NEWS, иранские пилоты уже обучаются управлению российскими истребителями.

Помимо авиации, Иран получит от России системы ПВО. Он может сразу принять их на вооружение, чтобы подготовиться к возможному нападению Израиля. Взамен Иран передаст России 300 беспилотников Shahed-136. По данным главы ГУР Минобороны Украины Кирилла Буданова, всего Россия получила 1700 иранских БПЛА. Из них уже 540 выпущено по территории Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari