Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 2386
Новости

В Роскомнадзоре прокомментировали блокировку нового сайта телеканала «Дождь»

Новый сайт телеканала «Дождь» tvrain.tv перестал открываться у пользователей, находящихся в России. Он доступен только через VPN. Как сообщили РБК в пресс-службе Роскомнадзора, «доступ к информационному ресурсу tvrain.tv ограничен на постоянной основе в связи с неоднократным размещением запрещенного контента».

«На ресурсе на систематической основе распространялись материалы, содержащие недостоверную информацию относительно специальной военной операции на территории Украины», — сказали в надзорном органе.

Прошлый сайт телеканала на домене .ru был заблокирован Роскомнадзором еще 1 марта 2022 года по запросу Генпрокуратуры.

В мае «Дождь» попытался оспорить блокировку сайта через суд. Во время рассмотрения иска представитель Генпрокуратуры заявил, что работа канала угрожала «стабильности конституционного строя и безопасности» России.

В ведомстве утверждали, что размещаемая каналом информация содержит призывы к экстремизму, насилию в отношении граждан РФ, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности и «публикует ложные сведения о действиях российских военных в рамках специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari