Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2523
Новости

«Нам удалось сохранить команду и главные принципы» — «Дождь» объявил о возобновлении своей работы

Телеканал «Дождь» объявил о возобновлении своей работы. Первая трансляция начнется на YouTube 18 июля в 20:00 мск.

«После вынужденной приостановки эфира в марте нам удалось сохранить команду и главные принципы: как и последние 12 лет, мы будем рассказывать о событиях и явлениях без цензуры и манипуляций. <...> Телеканал „Дождь” начинает работу в открытом доступе на всех платформах — нас можно будет смотреть и читать во всех наших соцсетях, в YouTube и в кабельных сетях. Наши приложения и сайт не будут работать на первом этапе, но мы работаем и над их запуском тоже. Через некоторое время мы надеемся, что сможем заняться и подготовкой эксклюзивного контента для наших подписчиков», — говорится в пресс-релизе канала.

Студии «Дождя» будут работать в Риге, Амстердаме, Тбилиси и Париже.

Как отмечает «Дождь», зрители не в России могут смотреть его по телевизору в сервисе Kartina.TV и в сетях партнеров телеканала.

В начале марта 2022 года гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева объявила, что телеканал временно прекращает работу из-за закона о «фейках» о войне.

«Временно приостанавливаем работу телеканала. Временно — это очень важно. Нам нужны силы и время, чтобы выдохнуть и понять, как работать дальше, потому что принятие этого закона делает работу фактически невозможной. <...> Это был последний выпуск новостей. <...> Я написала речь, но произносить не могу, потому что опять начну плакать. Мы многое пережили и никогда не сдавались, и сейчас не сдаемся. Нам надо подумать, как сохранить все то, что мы делали много лет, и как продолжить эту работу», — говорила тогда Синдеева.

Ранее Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к телеканалу и его сайту. В ведомстве утверждают, что размещаемая на «Дожде» информация содержит призывы к экстремизму, насилию в отношении граждан РФ, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности и «публикует ложные сведения о действиях российских военных в рамках специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari