Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1374
Новости

Генпрокуратура РФ потребовала ограничить доступ к «Эху Москвы» и «Дождю», РКН приступил к блокировке

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам «Эха Москвы» и телеканала «Дождь». Роскомнадзор уже приступил к блокировке сайтов. Также стало известно, что радиостанция «Эхо Москвы».

В Генпрокуратуре заявили что радиостанция и телеканал «публикуют ложные сведения о действиях российских военных в рамках специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

Кроме того, в ведомстве утверждают, что размещаемая радиостанцией «Эхо Москвы» и телеканалом «Дождь» информация содержит призывы к экстремизму, насилию в отношении граждан РФ, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности.

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что радиостанция не получала уведомлений о претензиях Генпрокуратуры, но уверен, что редакция не допускала нарушений закона.

«Обычно такие уведомления получает главный редактор сайта «Эхо Москвы», но он мне ничего не говорил по этому поводу. Мы ничего не получали. Будем разбираться по мере. Мы считаем, что ничего не нарушали, не видим никаких следов нарушений», - сказал Венедиктов «Интерфаксу».

27 февраля Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов портал «Ищи своих», созданный МВД Украины для родственников российских солдат, которые могли принять участие в военных действиях на территории соседнего государства. Блокировка сайта началась по решению Генпрокуратуры от 27 февраля, сообщает Telegram-канал «Сетевые свободы».

На сайте «Ищи своих» публикуется информация о погибших на территории Украины и взятых в плен военнослужащих РФ, в том числе найденные на поле боя их личные документы.

26 февраля Роскомнадзор заблокировал в России сайт издания Readovka. Ведомство решило внести сайт в реестр запрещенных из-за поста о беспределе мигрантов в Калужской области недельной давности.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям. Подробнее о происходящем в онлайне The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari