Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1247
Новости

Телеканал «Дождь» исключили из пула Путина из-за освещения митингов в поддержку Навального

Телеканал «Дождь» исключили из официального журналистского пула президента России Владимира Путина. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на два источника на канале.

Информацию изданию подтвердил главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко. «Да, несколько недель назад нам сообщили, что наш корреспондент больше не работает в пуле», — сказал он. Корреспондент «Дождя» не принимает участия в ежедневных брифингах пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова с 13 мая.

По словам источников «Медузы», причиной исключения «Дождя» из пула стало то, что телеканал подробно освещал возвращение оппозиционера Алексея Навального из Германии в Россию, а также последующие митинги в его поддержку. Дмитрий Песков подтвердил, что «Дождь» исключен из пула в связи с освещением митингов в поддержку Навального. «Да, к сожалению связано. Канал в те дни поддерживал незаконные действия», — заявил Песков.

В апреле 2021 года телеканал «Дождь» перенес концерт в честь своего 11-летия из-за того, что он совпадал по дате с митингом в поддержку Алексея Навального.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari