Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 6826
Новости

Власти Саратова написали некролог погибшему на войне зеку, который был осужден за двойное убийство на 19 лет

Мэрия Саратова опубликовала некролог, посвященный погибшему на войне в Украине Борису Александровичу Боцманову. Так же звали 32-летнего заключенного, который в 2018 году был приговорен к 19 годам колонии строгого режима по обвинению в двойном убийстве с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление (п. «а», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК). Приговор выносил Саратовский областной суд.

Один из авторов некролога — губернатор Саратовской области Роман Бусаргин. Он пишет о доблести и мужестве Боцманова: «На поле боя он показал пример исключительной смелости и отваги. Мы будем гордиться храбрым поступком нашего земляка и сохраним память о нем на долгие годы. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего».

Также некролог подписан главой Саратова Ладой Мокроусовой. «Он не пожалел своей жизни ради будущего нашей страны и сделал все, чтобы это будущее было мирным. Не описать всю боль и горечь утраты, которые разделяем с родными и друзьями Бориса Александровича Боцманова. Я приношу им самые искренние соболезнования. Память о герое навсегда останется в наших сердцах», — пишет она.

На то, что Боцманов — полный тезка убийцы, обратила внимание «Тайга.Инфо». В 2018 году он выпивал у своего приятеля и его подруги, и в один момент между ними вспыхнул конфликт. Боцманов взял нож и нанес мужчине смертельные удары в грудь, после чего зарезал женщину двумя ударами в грудь и в шею.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari