Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.13
Поддержите нас English
  • 865
Новости

В Киеве прекращена работа наземного электротранспорта из-за дефицита энергии

Работа наземного электротранспорта в столице Украины прекращается, заявил мэр Киева Виталий Кличко. Останавливается движение трамваев и троллейбусов. Причина — дефицит электроэнергии. По словам Кличко, на всех маршрутах, где ранее работал электротранспорт, будут ходить автобусы — на киевские дороги выпущено 222 машины. Это дополнительные 38 автобусных маршрута на смену троллейбусам и 17 — на смену трамваям. Сообщается, что метро продолжает функционировать — работают 50 станций из 52.

The Insider писал, как Украина выживает без электроэнергии. Пока Россия продолжает уничтожать украинскую инфраструктуру, лишая света и тепла жилые дома, предприятия, больницы, школы, украинцы организовывают совместные встречи для приготовления еды, в том числе на свечах, и учатся изготавливать самодельные пауэрбанки.

Массированные удары российских захватчиков по украинской энергетической инфраструктуре начались 10 октября. Самым масштабным стал удар 15 ноября — россияне выпустили более 90 ракет. В первую очередь целью российских ударов стали электроподстанции. Основной проблемой остается отсутствие тепла — с приходом зимы украинцы оказались без работающих на полную мощность ТЭЦ.

11 ноября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине не осталось уцелевших тепло- и гидроэлектростанций. Шмыгаль отметил, что по приоритетности включения электроснабжения на первом месте находится критическая инфраструктура и больницы. На втором — предприятия и объекты военно-промышленного комплекса, на третьем — бизнес, который производит критически важные для страны товары и продукты, на четвертом — жилой сектор.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari