Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL83.26
Поддержите нас English
  • 1813
Новости

В Украине не осталось уцелевших тепло- и гидроэлектростанций — премьер-министр Шмыгаль

Все тепло тепло- и гидроэлектростанции повреждены обстрелами, заявил глава правительства Денис Шмыгаль. Также, по его словам, повреждено в разной степени 40% высоковольтных сетей.

«Каждый из нас должен осознать, что эту зиму мы пройдем со значительными ограничениями на потребление электроэнергии. Продолжаем готовить регионы к зиме. Более 480 кубометров дров передадут из «Укрзализныцi» в Харьковскую ОВА для дальнейшей раздачи жителям региона. 600 мобильных металлических печей передано в Донецкую область. Там, где сейчас нет центрального отопления, они станут главным отоплением».

Шмыгаль отметил, что по приоритетности включения электроснабжения на первом месте находится критическая инфраструктура и больницы. На втором — предприятия и объекты военно-промышленного комплекса, на третьем — бизнес, который производит критически важные для страны товары и продукты, на четвертом — жилой сектор.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин ранее сообщал, что наибольшие повреждения среди гражданских объектов получили частные или многоквартирные дома, на военные объекты пришлось только 3% зафиксированных обстрелов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari