Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4853
Новости

Экс-единоросса, который в Татарске сбил мальчика и скрылся с места ДТП, освободили от уголовной ответственности

Бывшего депутата «Единой России» Сергея Мамонтова, сбившего ребенка в Татарске, освободили от уголовной ответственности решением 1-го судебного участка Татарского судебного района. Об этом пишут «Аргументы и факты» со ссылкой на Управление судебного департамента в Новосибирской области.

В ведомстве заявили, что уголовное производство по статье «оставление в опасности» (ст. 125 УК РФ) прекращено в связи с примирением сторон. Напомним, в конце октября Мамонтов переехал на машине шестилетнего мальчика и скрылся с места происшествия. Помимо уголовного, в отношении него возбудили два административных дела. Первое — о нарушении ПДД, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, второе — о невыполнении обязанностей в связи с ДТП.

Единственное наказание, которое понес бывший единоросс, — 11 суток административного ареста. Также его лишили партийного мандата. По уголовной статье ему грозило до года лишения свободы. Ребенок, которого сбил Мамонтов, попал в больницу в тяжелом состоянии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari