Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.25
Поддержите нас English
  • 2254
Новости

В Москве произошел пожар на территории воинской части. Видео

В Москве произошел пожар на территории воинской части по адресу 3-я улица Соколиной Горы, дом 10. Видео опубликовали Telegram-каналы Baza и «Осторожно, Москва». Новостное агентство «Москва» в свою очередь утверждает, ссылаясь на пресс-службу ГУ МЧС, что пожар произошел в гаражных боксах.

По данным канала Ксении Собчак, пожар начался в воинской части около 00:00. В сообщении также говорится, что загорелись гаражи, в результате пламя распространилось на 200 квадратных метров территории части: у зоны технического обслуживая и ремонта. Через три часа пожар потушили. Пострадавших нет, утверждает Baza.

Власти никак не комментировали произошедшее. С начала войны в Украине в России регулярно происходят пожары в воинских частях, атаки на аэродромы и обстрелы приграничных территорий. Некоторые происшествия, в особенности обстрелы, официальные лица комментируют в своих Telegram-каналах, публикуя фото и видео. При этом после объявления Путиным «частичной» мобилизации стали происходить еще и поджоги военкоматов и административных зданий. Один из последних поджогов совершила одиннадцатиклассница в Казани — 5 октября Советский районный суд отправил ее под домашний арест. В декабре Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому «диверсии» будут наказываться лишением свободы от 15 до 20 лет и штрафом до 1 млн рублей или пожизненным сроком.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari