Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 2755
Новости

В Крыму произошел пожар в казарме. В z-каналах пишут о погибших, возможной причиной может быть буржуйка

В крымском поселке Советский сгорела казарма, пожар произошел около 6 утра (мск). Об этом сообщают местные СМИ, «Крым. Реалии», а также блогеры преимущественно в z-каналах. По данным крымских медиа, в пожаре погибло два человека, однако официально эта информация пока не подтверждена. Также, по неподтвержденным данным около 200 человек были передислоцированы из-за пожара.

Крымский «общественник» Александр Талипов, известный на полуострове как автор доносов в силовые структуры на людей с проукраинскими взглядами, в том числе крымских татар, сообщил, что в казарме находились мобилизованные, которые отапливали ее с помощью буржуйки. Это могло стать причиной пожара, пишет Талипов.

«Суть в том, что в Советский направили мобилизованных с материковой части России, однако место дислокации, мягко говоря не было подготовлено для размещения людей. Отсутствовал свет и отопление. Местные, как могли помогали ребятам, приносили еду, стройматериалы. Казарма отапливалась буржуйками, где-то произошло нарушение мер безопасности, как следствие возгорание. Данных по пострадавшим нет, неофициально сообщается о двух погибших».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari