Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.82
Поддержите нас English
  • 4159
Новости

К Навальному в камеру напротив подселили заключенного, который постоянно орет

Алексей Навальный сообщил, что в камеру напротив подселили заключенного, который орет целыми днями. Сначала оппозиционер думал, что заключенный ругается с тюремщиком, однако затем понял, что надзирателя в коридоре нет и мужчина разговаривает сам с собой. По словам Навального (его пост появился в соцсетях 22 декабря), мужчина ругает матом «воображаемых женщин», пытаясь «прогнать» их из камеры. Одну из них он назвал «ночной выхухолью».

На замечания надзирателя, чтобы вел себя потише, тот отвечает: «Прости, начальник, болею».

Навальный отмечает, что этого мужчину нужно лечить, а не держать в ШИЗО. «Все это, кстати, еще раз хорошо показывает тупизм и злобу тюремной системы и медицины. Человек явно болен, какой смысл за это его наказывать и держать в ШИЗО? Его лечить надо, потому что такими темпами явно что-то случится», — написал оппозиционер в своих соцсетях.

Находясь в заключении, Навальный регулярно попадает в камеру ШИЗО по надуманным причинам. Так, например, недавно он был отправлен туда из-за слова «бл*дь» в разговоре с сокамерником, а до этого — за то, что нарушил форму одежды и не надел куртку.

20 декабря Алексей Навальный сообщил, что в его камеру ШИЗО снова подселили человека, у которого серьезные проблемы с гигиеной.

«Они придумали это свое „а давайте закинем ему немытого зека“ и утвердили это у главы ФСИН генерала Гостева в Москве. Мне сказали, что он лично согласовывает эти штуки и требует новых, чтобы отчитаться перед вышестоящим начальством.

Но про немытого зека никто даже и не подумал. Каково ему сидеть в ШИЗО, позволяет ли его здоровье? Для них людей не существует, это просто говорящий предмет, которым можно пользоваться как угодно», — написал Навальный.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari