Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.57
  • EUR99.81
  • OIL74.58
Поддержите нас English
  • 1225
Новости

В Екатеринбурге полицейские пришли к директору музея истории города Пушкареву. Ранее Пригожин потребовал от мэра уволить его

В Екатеринбурге полицейские пришли к новому директору Музея истории города, бывшему журналисту издания Znak.com Игорю Пушкареву. Его отвезли в отделение для допроса и уже отпустили.

Сам Пушкарев отказался рассказывать о причинах допроса, однако, по данным источника It’s My City, на него составили протокол за «дискредитацию» российской армии из-за публикации в Facebook. Он также утверждает, что в Управлении культуры Екатеринбурга приостановили оформление Пушкарева в качестве директора музея. В самом ведомстве это отрицают.

Визит полицейских произошел через несколько дней после того, как основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин потребовал от мэра Екатеринбурга Алексея Орлова уволить Пушкарева с поста директора музея. В письме, опубликованном в Telegram-канале пресс-службы «повара Путина», утверждается, что в период работы в Znak.com Пушкарев публиковал «недостоверную и порочащую информацию о ЧВК Вагнера». Пригожин пишет, что журналист действовал по указке «действующих агентов американской и британской разведки, а также их агентов влияния». Кроме того, Пригожин подчеркивает, что Пушкарев участвовал в пикетах в поддержку журналиста Ивана Сафронова, осужденного на 22 года колонии по статье о госизмене.

Орлов отказался увольнять Пушкарева без проверки и по одному лишь требованию Пригожина. «Если сегодня компетентные структуры на основании обращения Евгения Пригожина подтвердят какие-то факты, будем иметь основания от должности освободить. Если нет — пускай трудится», — рассказал он URA.RU.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari