Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.41
Поддержите нас English
  • 1081
Новости

США направят Украине новый пакет военной помощи, в который войдет ЗРК Patriot

США направят Украине новый пакет военной помощи на сумму $2 млрд. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

В пакет войдут зенитно-ракетный комплекс Patriot и высокоточные ракеты для него. С помощью американского ЗРК Украина сможет защищать критически важную инфраструктуру от российских обстрелов. Обучение работе с Patriot украинские военные будут проходить в третьей стране. Как пишет Associated Press, вероятно, оно будет проходить в течение нескольких недель на полигоне Grafenwoehr в Германии. Также США продолжат поставлять Украине ЗРК NASAMS и HAWK, ПЗРК Stingers и средства борьбы с беспилотниками.

Помимо этого, по данным AP, в пакет помощи включат JDAM — комплект оборудования на основе GPS. Он используется для модификации авиационных бомб путем добавления хвостовых стабилизаторов и высокоточных навигационных систем. Это позволит не просто сбрасывать их на цель, а корректировать траекторию полета во время падения.

Решение о передачи Украине Patriot было принято вопреки Угрозам российского МИД. Ведомство обещало, что воспримет поставку американского ЗРК как провокацию, которая сделает его законной целью России. Patriot может уничтожать аэродинамические и баллистические цели на расстоянии 160 км и 50 км соответственно, однако одна батарея требует 70 человек обученного персонала.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari