Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 10461
Новости

Заместитель Шойгу на вечеринке прикрывал часы Пескова за 6 млн рублей — команда Навального

Замминистра обороны России Тимур Иванов прикрывал часы пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова на вечеринке в честь дня рождения своей супруги — Светланы Ивановой (Маниович) в 2021 году. Фото появились в новом расследовании команды Алексея Навального на YouTube-канале.

Мария Певчих и Георгий Албуров в ролике рассказывают о заместителе Шойгу Иванове и его супруге. В расследовании фигурирует и Песков, который, по данным расследователей, не пропускает ни одного дня рождения семьи Ивановых.

На дне рождения в 2021 году пресс-секретарь произнес тост и поздравил Иванову. При этом на руке у него были видны часы за 6 млн рублей — это половина дохода Пескова за год. На втором кадре видно, как замминистра обороны прикрывает дорогой аксессуар, натягивая кардиган Пескова на часы.

Отмечается, что в 2018 году жена замминистра обороны отпраздновала свой день рождения в Стамбуле — праздник обошелся в 178 тысяч евро (12 млн рублей). Во время войны в Украине супруга заместителя Шойгу продолжает летать в Европу на шопинг, пользоваться яхтами, вертолетами и роллс-ройсами, приобретать бриллианты и проводить вечеринки стоимостью десятки миллионов рублей, в том числе в европейских странах.

Песков и ранее был замечен с аксессуарами, стоимость которых во много раз превышает его ежемесячный доход. Так, в 2015 году на свадебных фото с Татьяной Навкой на его руке заметили часы Richard Mille стоимостью 37 млн рублей. Официальный доход Пескова тогда составлял 9 млн рублей в год.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari