Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.62
Поддержите нас English
  • 9081
Новости

«Это не наше дело». Песков о публичной казни бывшего заключенного Евгения Нужина

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать убийство бывшего заключенного Евгения Нужина, видео которого опубликовал Telegram-канал Grey Zone, связанный с ЧВК Вагнера.

«Нет, у нас нет никакого комментария. Мы не знаем, что это, насколько это соответствует действительности. Это не наше дело», — сказал Песков.

В ролике Нужин, сдавшийся в украинский плен в сентябре, говорит, что его похитили из Киева и «сейчас будут судить». После этого ему разбивают голову кувалдой.

Основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин публично одобрил убийство. «Я предпочитаю смотреть историю в театре. Что касается окувалдованного, то в данном шоу видно, что он не нашел счастья в Украине, а встретился с недобрыми, но справедливыми людьми. Мне кажется, этот фильм называется „Собаке — собачья смерть“. Прекрасная режиссерская работа, смотрится на одном дыхании. Надеюсь, во время съемок ни одно животное не пострадало», — цитировала Пригожина пресс-служба его компании «Конкорд».

Сотрудники правозащитного проекта Gulagu.net подозревают, что Нужина выдали вагнеровцам в обмен на украинских военных.

По данным Telegram-канала «Осторожно, новости», Нужину было 55 лет, он был приговорен за убийство, отсидел 23 года из 28. Сообщается, что до заключения он служил во внутренних войсках МВД РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari