Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD81.46
  • EUR87.17
  • OIL76.93
Поддержите нас English
  • 1256
Новости

Путин и Лукашенко договорились продолжать совместные военные учения и работать над созданием и производством военной техники

В ходе переговоров российского президента Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко были достигнуты договоренности о создании единого оборонного пространства. Об этом сообщает РИА «Новости». Так, стороны решили продолжать практику совместных военных учений, а также разработку и производство военной техники. Кроме того, Лукашенко заявил, что правительствам двух стран даны поручения доработать программу по созданию единого рынка газа.

Путин рассказал, что в ходе встречи обсуждалась также ситуация в мире. По его словам, РФ и Беларусь «эффективно и сообща борются с санкциями» западных стран. Он также пообещал, что совместные военные учения и создание новой военной техники будут продолжены. Александр Лукашенко заявил, что сегодня в Беларусь поставлены на боевое дежурство комплексы С-400 и «Искандер», которые передала Россия.

Путин 19 декабря прилетел в Беларусь — впервые с 2019 года. В Минск также прибыли глава российского МИД Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari