Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 8734
Новости

Глава департамента культуры Москвы призвал убивать украинцев, зачитав стихи Симонова 1942 года

Глава Департамента культуры правительства Москвы Александр Кибовский призвал убивать украинцев, при этом он использовал заключительные строки из стихотворения Константина Симонова времен Второй мировой войны, переврав смысл написанного. Министр зачитал произведение 1942 года в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

Он в очередной раз использовал тезисы российской пропаганды о том, что в Украине армия РФ якобы «сражается с нацистами» и украинцам «не должно быть никакой пощады». Кибовский заявил, что в этой ситуации может процитировать только «самые правильные» строки Константина Симонова:

«Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!»

Затем он добавил пропагандистский слоган: «Работайте, братья».

В стихотворении Симонова речь идет о сопротивлении фашистам, он призывает сограждан защищать свои дома. Однако московский министр решил с помощью строк, когда-то объединивших граждан в борьбе с напавшей нацистской Германией, призвать к убийствам граждан Украины, подвергшейся нападению РФ 24 февраля. Примечательно, что третья супруга поэта Симонова — советская актриса Валентина Серова — родилась в Украине, в Харькове. Они были в браке с 1943 по 1957 год.

В заключение интервью Кибовский добавил, что его вытянули и на личные оценки в разговоре, как должностное лицо он надеялся говорить «более аккуратно».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari