Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL89.89
Поддержите нас English
  • 3162
Новости

Пользователи проголосовали за то, чтобы Илон Маск ушел с поста главы Twitter

Завершилось голосование, в котором пользователи соцсети Twitter должны были ответить Илону Маску на вопрос, нужно ли предпринимателю уйти с поста главы компании.

В результате 57,5% пользователей проголосовали за то, чтобы он покинул должность. 42,5% высказались против. В опросе приняли участие более 17 миллионов человек.

Голосование устроил сам Илон Маск на своей странице. Он пообещал, что поступит так, как решат пользователи.

27 октября Маск купил Twitter. Сразу после этого были уволены предыдущий гендиректор компании Параг Агравал и ее финансовый директор Нед Сигал, а также половина сотрудников.

В середине декабря Twitter заблокировал аккаунты нескольких известных журналистов крупных американских СМИ, включая Райана Мака из The New York Times, Дрю Харвелла из Washington Post и Дони О'Салливана из CNN. На странице каждого пользователя появилось сообщение о приостановке действия учетных записей из-за «нарушения правил Twitter».

В разговоре с The New York Times некоторые из заблокированных журналистов рассказали, что в своих аккаунтах они критиковали Маска либо писали об учетных записях, которые отслеживают частные самолеты.

14 декабря Twitter заблокировал несколько аккаунтов, отслеживающих перемещения самолетов американских миллиардеров и российских олигархов. В тот же день попал под блокировку и аккаунт автора некоторых из этих ботов — 20-летнего студента из Флориды Джека Суини.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari