Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1019
Новости

Twitter заблокировал аккаунты журналистов CNN, WP и NYT, критиковавших Маска и следящих за его самолетом

Twitter заблокировал аккаунты нескольких известных журналистов крупных американских СМИ, включая Райана Мака из The New York Times, Дрю Харвелла из Washington Post и Дони О'Салливана из CNN. На странице каждого пользователя появилось сообщение о приостановке действия учетных записей из-за «нарушения правил Twitter».

Сам бизнесмен так прокомментировал эту блокировку:

«Они опубликовали мое точное местоположение в реальном времени, фактически координаты для покушения на меня, что прямо нарушает правила Twitter. Критиковать меня целыми днями нормально, но раскрывать мое местоположение в реальном времени и подвергать опасности мою семью — нет».

В разговоре с The New York Times некоторые из заблокированных журналистов рассказали, что в своих аккаунтах они критиковали Маска либо писали об учетных записях, которые отслеживают частные самолеты.

Накануне Twitter заблокировал несколько аккаунтов, отслеживающих перемещения самолетов американских миллиардеров, включая самого Маска.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari