Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.17
Поддержите нас English
  • 3538
Новости

Кадыров опубликовал пост на китайском языке, в котором призвал мусульман всего мира объединить общие усилия против НАТО, США и Европы

В Telegram-канале Рамзана Кадырова опубликован пост на китайском языке, в котором глава Чечни обвинил США и Евросоюз в организации десятков войн и призвал весь исламский мир объединиться против «общего врага».

«За последние 100 лет Соединенные Штаты и Европа организовали десятки войн, военных переворотов и вторжений. Миллионы мирных жителей стали их жертвами. Хотя в данный момент они несут еще более страшную угрозу, разрушая все моральные ценности, которые сформированы народами всех стран за время существования человечества. Мы призываем весь исламский мир, всех здравомыслящих людей объединиться совместными усилиями против нашего общего врага», — написал Кадыров (перевод ТАСС).

Вместе с текстом был опубликован видеоролик, в котором показаны кадры с Гитлером, ЛГБТ-парадами, митингами в поддержку Кадырова в Чечне. На видео также Олаф Шольц, Эмманюэль Макрон и кадры войны в Украине. Закадровый голос на английском рассказывает об «угрозе», исходящей от Европы и США.

В сообщении Кадырова также говорится, что Североатлантический альянс угрожает существованию всего мира. «Но Россия со всеми западными прогнозами пошла вразрез, бросила вызов этому злу и уверенно движется к победе. Не позволяйте НАТО отдавать вам приказы, иначе они скоро придут и растопчут вашу родину. Вместе с вашими братьями встаньте на один фронт», — добавил глава Чечни.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari