Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.19
Поддержите нас English
  • 7347
Новости

Арестович подтвердил, что ВСУ пытались убить главу Генштаба России Герасимова

ВСУ пытались убить начальника Генштаба России Валерия Герасимова. Об этом заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью российскому юристу Марку Фейгину, тем самым подтвердив информацию из расследования The New York Times.

«Мы накрыли штаб, в котором он был. Разнесли его к чертовой матери весь, в ноль. Там погибло и без Герасимова достаточное количество старших офицеров, но он успел отъехать чуть раньше — не успели», — заявил он, добавив, что это это было в конце апреля–начале мая в Изюме.

В расследовании, о котором идет речь, утверждалось, что американская разведка знала о готовящемся визите Герасимова на фронт. Однако, несмотря на это, Вашингтон не стал передавать эту информацию, так как опасался эскалации конфликта и начала войны между Россией и США. Несмотря на это, Украина все равно узнала о поездке Герасимова, и американские чиновники попросили ее отменить готовящуюся атаку.

По данным источников Bloomberg, Герасимов был одним из тех, с кем Владимира Путин принимал решение о вторжении в Украину. За несколько недель до начала полномасштабной войны круг общения Путина сузился еще сильнее, но с Герасимовым, министром обороны Сергеем Шойгу и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым он находился в тесном контакте.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari