Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1951
Новости

Экспертиза не обнаружила травм у полицейского по делу Заремы Мусаевой, который утверждал, что она расцарапала ему лицо

Экспертиза не обнаружила травм у Магомеда Абдулхамидова, полицейского по делу Заремы Мусаевой. Об этом сообщает журнал «ДОШ».

Абдулхамидов утверждает, что Мусаева, жена бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, расцарапала ему лицо, когда ее везли в Грозный. Женщину обвиняют в насилии к представителю власти, опасном для жизни и здоровья (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Как пишет «ДОШ», «Комитет против пыток» попросил суд приобщить заключение экспертизы к материалам дела, однако прокурор выступил против. В результате суд отложил заседание до явки полицейского.

Дело Мусаевой началось 20 января 2022 года, когда чеченские силовики ворвались в ее с мужем квартиру в Нижнем Новгороде. Они не смогли похитить Янгулбаева, так как на тот момент судейский статус неприкосновенности, однако забрали Мусаеву. Причиной похищения было то, что она якобы проходит свидетельницей по делу о мошенничестве в Грозном. Во время задержания Мусаева потеряла сознание, до машины силовики волокли ее по земле. С января она находится в СИЗО в Грозном.

Сын Мусаевой, Ибрагим Янгулбаев, смог установить имена силовиков, которые участвовали в ее похищении. «Мы с помощью Христо Грозева узнали данные некоторых кадыровских манкуртов, которые похитили мою маму Зарему Мусаеву. 1 — Адам Анэсович Мадигов, 2 — Рохан Мачигов (Заур Атабаев), 3 — Исхак Алиевич Чалаев, 4 — Имран Анзорович Кутрашев», — рассказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari