Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.92
Поддержите нас English
  • 1269
Новости

WSJ: Олигарху Владимиру Потанину и некоторым его компаниям грозят санкции США

США собираются ввести санкции в отношении одного из богатейших людей России Владимира Потанина, а также в отношении некоторых его финансовых компаний, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники из числа американских официальных лиц.

Ожидается, что о санкциях будет объявлено уже в четверг, 15 декабря. Они будут направлены против самого Потанина, его жены Екатерины и принадлежащей им яхты, рассказали изданию чиновники. Также в списке, по словам собеседников газеты, инвестиционный холдинг «Интеррос», контролируемый Потаниным, и Росбанк, который «Интеррос» купил у Société Générale SA в начале этого года.

Потанин является акционером ПАО «ГМК “Норильский никель”», одного из крупнейших в мире производителей палладия и рафинированного никеля. «Норникель» — источник значительной части личного состояния олигарха. По словам чиновников, на эту компанию действие ограничений распространяться не будет.

Источники WSJ считают, что несколько членов российского правительства также попадут под санкции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari