Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 12905
Новости

В Петербурге загорелся машиностроительный завод «Звезда», который производит двигатели для ВМФ России

В Санкт-Петербурге загорелся машиностроительный завод «Звезда», который производит двигатели многоцелевого назначения, в том числе выполняет заказы для Военно-морского флота (ВМФ) России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по городу.

Здание на территории завода горит на площади 200 кв. м, уточняется в сообщении. По предварительным данным, пострадавших нет. К ликвидации привлечено 7 единиц техники и 35 сотрудников МЧС.

В последней новости на сайте завода говорится, что он принимал участие в форуме «Армия-2022», который проходил в августе. Тогда на экспозиции предприятия были представлены серийно выпускаемые дизельные двигатели и редукторные передачи для ВМФ, которые широко применяются на кораблях и катерах различных проектов. Также были представлены модели «звездообразного» мотора типа М500 и рядного 6-цилиндрового двигателя для судовых дизель-генераторов типа ДГАС-315.

ПАО «Звезда» было основано в 1932 году и сейчас является ведущим российским разработчиком и производителем высокооборотных дизелей мощностью от 500 до 7400 кВт для судостроения, железнодорожного транспорта и малой энергетики, а также тяжелых судовых редукторов мощностью до 20 000 кВт. Двигателями «Звезды» оборудована большая часть скоростных кораблей ВМФ РФ и пограничных войск. Помимо этого, сейчас на заводе производят судовые и промышленные дизель-генераторы, а также аварийно-резервные электростанции на базе дизельных двигателей собственного производства мощностью от 315 до 1000 кВт.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari