Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL85.05
Поддержите нас English
  • 12983
Новости

«Прямая линия» с Бегловым оказалась записью. На канале «Санкт-Петербург» ищут сотрудника, который «перепутал кнопки», и это вскрылось

На канале «Санкт-Петербург» ищут сотрудника, который включил не ту запись во время «эфира» губернатора Петербурга Александра Беглова, разоблачив тем самым подлог. Об этом сообщает «Ротонда».

10 декабря в Смольном организовали «прямую линию» с Бегловым, который должен был в режиме реального времени общаться с гражданами и отвечать на их вопросы. Во время «эфира» вопросы Александру Беглову задавала его пресс-секретарь Инна Карпушина.

Однако оказалось, что выступление Беглова было записано заранее — телезрители узнали об этом в тот момент, когда на 50-й минуте «прямой линии» губернатор вдруг сказал, что «работает уже два часа». Эта часть программы должна была быть финальной, но вышла в эфир раньше — кто-то из сотрудников телеканала «перепутал кнопки» и запустил ее не вовремя, утверждает собеседник «Ротонды» в Смольном.

После этого трансляцию прервали, и спустя примерно 50 минут Беглову пришлось выйти уже в настоящий прямой эфир, говорит собеседник «Ротонды». По его словам, на телеканале и в Смольном проводится разбирательство инцидента, но к окончательному выводу пока не пришли.

Первая часть «прямой линии» длилась 51 минуту, вторая — 19 минут.

В качестве версий причины инцидента называли «плохое состояние сотрудника, обеспечивавшего эфир» и «мощнейшую кибератаку», которую пришлось отражать чиновникам.

Кроме того, запись «прямой линии» губернатора Александра Беглова оказалась в сети еще до ее начала. Видео было опубликовано на странице ЦУР Санкт-Петербурга в 11:25 по московскому времени, то есть за полчаса до «эфира».

1 декабря медиа, близкие к бизнесмену Евгению Пригожину, объявили о том, что эфир состоится 2 декабря. Это сообщение появилось еще до того, как «прямую линию» анонсировали в Смольном. Комментарий Пригожина опубликовала пресс-служба принадлежащей ему компании «Конкорд»:

«Завтра, 2 декабря, состоится “прямая линия” с губернатором Санкт-Петербурга А.Д. Бегловым, на которой он должен будет ответить на вопросы горожан. К сожалению, эти вопросы отправить некуда и откуда они появятся — непонятно. Смольный не дает никакой информации. К слову, перед “прямой линией” губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко анонс и правила были опубликованы за 2 недели. Поэтому я взял на себя смелость и ответственность собрать самые актуальные вопросы к губернатору и отправить их на страницу в сети “ВКонтакте”, пресс-службу Смольного, приемную Губернатора, а также публикую их на странице “ВКонтакте” и в телеграмм-канале пресс-службы компании “Конкорд”», — сказано в сообщении.

Пригожин добавил, что собрал для «прямой линии» 80 вопросов горожан, но не особо рассчитывает на ответы, — если Беглов и увидит эти вопросы, то обратной связи не будет. «Губернатор Санкт-Петербурга глух и слеп и нуждается в лечении органов слуха и зрения», — написал Пригожин.

22 ноября «повар Путина», олигарх Пригожин, в интервью «Невским новостям» заявил, что вложил в избирательную кампанию губернатора Беглова до 2 млрд рублей и надеялся получить от Петербурга проект на 186 млрд. По словам Пригожина, перед выборами, которые проходили в 2019 году, «один важный человек» сказал ему, что он может тратить на кампанию столько денег, сколько понадобится. Он обещал вернуть всю сумму, однако, как утверждает Пригожин, этого так и не произошло.

В конце октября Пригожин попросил Генпрокуратуру проверить Беглова на предмет создания ОПГ. По мнению Пригожина, ее возможными целями были «разграбление госбюджета» и «обогащение коррумпированных чиновников». Причина затянувшегося и ставшего публичным конфликта в том, что Пригожин мстит губернатору Петербурга, рассказали The Insider петербургские политики.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari