Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.04
Поддержите нас English
  • 2553
Новости

Назначенный Россией «вице-губернатор» Херсонской области ранен после подрыва автомобиля, его водитель погиб

Автомобиль «вице-губернатора» Херсонской области Виталия Булюка подорвался на мине, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местного «министра здравоохранения» Вадима Ильмиева. Последний рассказал, что Булюк ранен, он находится в состоянии средней тяжести.

Также сообщается, что водитель, везший Булюка, погиб на месте. Пророссийский Telegram-канал War Gonzo «военкора» Семена Пегова пишет, что автомобиль подорвался в районе Скадовска.

До вторжения России на территорию Украины Булюк работал в Херсонском облсовете заместителем главы. «Повышение» он получил в мае 2022 года — оккупировавшие территорию российские власти назначили его заместителем Владимира Сальдо, который возглавил Херсонскую область.

Российские войска окончательно были выбиты ВСУ с правобережной части Херсонщины 11 ноября. За два дня до этого — 9 ноября — в ДТП погиб еще один «вице-губернатор» области — Кирилл Стремоусов. Это произошло в тот же день, когда Минобороны РФ заявило об отводе российских войск из области.

11 ноября сообщалось о покушении на оккупационного «замминистра по культуре, спорту и туризму» Запорожской области Андрея Бойко. Взрыв произошел в подъезде его дома.

29 августа стало известно о гибели перешедшего на сторону России украинского экс-нардепа Алексея Ковалева. Украинский журналист Андрей Цаплиенко со ссылкой на источники на оккупированной территории рассказал, что Ковалева зарезали в собственном доме в городе Голая Пристань.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari