Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1601
Новости

Виктор Бут вступил в ЛДПР и поблагодарил Слуцкого и Жириновского «за помощь в вызволении из заточения»

Виктор Бут, осужденный в США за торговлю оружием и поддержку терроризма и недавно вернувшийся в Россию в результате обмена, вступил в партию ЛДПР, сообщает РИА «Новости».

Пресс-служба ЛДПР опубликовала в своем Telegram-канале видео, на котором Бут благодарит председателя ЛДПР Леонида Слуцкого и основателя партии Владимира Жириновского «за помощь в вызволении из заточения в США».

«Долгие годы в застенках — и сегодня он с нами. И мы вернем всех, кто попал в беду за пределами родины, мы о них позаботимся, и они тоже будут с нами», — пообещал Слуцкий, приветствуя Бута.

Бут был задержан в 2008 году в Бангкоке на основании американского ордера, по обвинению в незаконных поставках оружия группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии». В 2010 году его экстрадировали в США. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы и денежному штрафу в размере $15 млн.

8 декабря Бута обменяли на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, осужденную в России за ввоз наркотиков. И Бут, и Грайнер были помилованы перед обменом, они не должны отбывать оставшуюся часть наказания на родине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari