Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.39
Поддержите нас English
  • 656
Новости

Обвинение просит дать экс-мэру Владивостока 17 лет колонии и штраф в 150 млн рублей по делу о коррупции

Обвинение запросило для экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка наказание в виде 17 лет колонии и штрафа в 150 млн рублей. Свою вину бывший глава города отрицает.

В октябре 2021 года Гуменюка обвинили в получении взяток в особо крупном размере от компании, оказывающей похоронные услуги.

По версии следствия, в период с 2019 по 2021 год Гуменюк получал деньги за покровительство унитарного муниципального предприятия «Некрополь». Также Гуменюк помогал знакомому, занимавшемуся строительством, получать выгодные контракты.

В окончательной редакции обвинения сумма инкриминируемых Гуменюку взяток возросла до 38 млн рублей.

Гуменюк находится под стражей с октября 2021 года. Весной того же год он ушел в отставку с поста мэра Владивостока, после того как полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев отчитал его за качество ремонта детского технопарка, а губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что работа мэра не удовлетворяет жителей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari