Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.67
Поддержите нас English
  • 241
Новости

Бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк задержан по обвинению в получении взяток в особо крупном размере

Бывшего главу Владивостока Олега Гуменюка обвинили в получении взяток в особо крупном размере от компании, оказывающей похоронные услуги. Об этом сообщили в региональном управлении СК.

Гуменюк задержан. Вскоре суд изберет меру пресечения.

По версии следствия, в период с 2019 по 2021 год Гуменюк получал деньги за общее покровительство от руководства унитарного муниципального предприятия «Некрополь». Всего за это время чиновнику передали более 19,5 млн рублей.

Весной у Гуменюка проходили обыски. Тогда был арестован заведующий кладбищами «Некрополя» во Владивостоке, которого обвинили в получении взяток за незаконную выдачу разрешений на установку опалубок, а также на захоронение урн с прахом в них.

Бывший руководитель «Некрополя» Игорь Бабынин также предстанет перед судом по делу 2019 года. Ему вменяют получение более 326 млн рублей за то, чтобы похороны на городских кладбищах организовывали только две компании.

Олег Гуменюк написал заявление об уходе с поста мэра Владивостока 19 мая. Это произошло после жалоб постпреда президента в ДФО Юрия Трутнева и губернатора региона Олега Кожемяко, который заявил, что городу выделялись на развитие значительные деньги, но качественных изменений не происходило.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari