Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 3657
Новости

Украина оценила потери России в результате удара ВСУ по Мелитополю в 200 человек

В результате удара ВСУ по оккупированному Мелитополю Россия потеряла 200 человек погибшими и ранеными. Об этом сообщил мэр города Иван Федоров.

Напомним, вечером 10 декабря в Мелитополе прогремели несколько взрывов. Федоров пишет, что раненных российских военных везут в больницы аннексированного Крыма, так как в мелитопольских уже нет мест. Машины скорой помощи едут из разных частей Мелитополя — не только с восточной, куда был нанесен удар, но и с южной стороны. «Не всем оркам дорога в больницы. Некоторые „скорые“ заворачивают в морг», — отмечает Федоров.

Назначенный Россией глава оккупационной администрации Запорожской области Евгений Балицкий приводит другие данные. По его сведениям, в результате удара погибли двое человек, десять получили ранения. Он пишет, что ВСУ нанесли удар по базе отдыха, «где в субботу вечером ужинали люди, мирные граждане, работал персонал базы».

Федоров же пишет, что удар был нанесен по зданию Мелитопольской Христианской Церкви, которое российские военные захватили несколько месяцев назад, превратив в свое место сбора. По его словам, всего прогремели 10 взрывов. Представитель оккупационной администрации Запорожской области Владимир Рогов так же, как и Балицкий, утверждает, что ВСУ обстреляли базу отдыха. Он заявил, что российская ПВО сбила две украинские ракеты, остальные достигли цели.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari