Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.95
Поддержите нас English
  • 1646
Новости

В Литве нашли в бензовозе белорусскую табачную контрабанду на 1 млн евро, ее пытались провезти в Россию

Литовские таможенники обнаружили в бензовозе на пункте пропуска «Мядининкай — Каменный Лог» белорусские сигареты на 1 млн евро. Табачную контрабанду пытались провезти в Россию транзитом через территорию Литвы. Об этом сообщила Литовская таможенная служба в Facebook.

Бензовоз проверили с помощью рентгена, по документам он должен был перевозить 19 тонн сжиженного газа через территорию Литвы в Калининградскую область. В баке было найдено более 286 тысяч пачек белорусских сигарет. Вильнюсское отделение Криминальной таможенной службы начало досудебное расследование по факту контрабанды. Водителя бензовоза задержали на двое суток, но позже отпустили под подписку о невыезде.

В июле Литва расширила ограничения на транзит товаров в Калининград через свою территорию в рамках ранее объявленных санкций Евросоюза (ЕС). По словам сотрудника таможни, в список товаров, попавших под санкции, входят бетон, древесина, спирт и промышленные химикаты на спиртовой основе. В декабре вступят в силу ограничения по нефтепродуктам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari