Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.24
  • EUR82.37
  • OIL74.51
Поддержите нас English
  • 3017
Новости

Матери детей Шойгу закрыли въезд в Шенгенскую зону на три года — LRT

Елене Каминскас (Шебуновой), матери детей министра обороны России Сергея Шойгу, запретили въезд в Литву на пять лет, а в страны Шенгенской зоны — на три года, также ее лишили литовского вида на жительство (ВНЖ), сообщает литовское издание LRT.

В ходе судебного заседания Каминскас пыталась обжаловать аннулирование вида на жительство в республике, однако суд оставил решение в силе; помимо этого, она получила еще и запрет на въезд в страны Шенгена. Вопрос о наличии гражданства Литвы у ее супруга, литовского бизнесмена Адолфаса Каминскаса, будет решаться в ближайшие две недели. Судебные заседания были закрытыми, пока решено не давать более развернутых комментариев.

Издание отмечает, что трое из четырех детей Елены Каминскас имеют гражданство Литвы.

The Insider еще в 2019 году установил, что после начала романа с Шойгу стюардесса Елена Шебунова внезапно стала миллиардершей и на контрактах с МЧС и Минобороны заработала себе на особняк на Рублевке по соседству с дворцом Ротенбергов.

Внебрачной дочери Шойгу выдали гражданство в 2019 году после того, как его экс-любовница и мать его детей Елена Каминскас (Шебунова) вышла замуж за литовца Адолфаса Каминскаса. Литовец признал девушку своей дочерью и подал заявление в Департамент миграции Литвы, сообщало LRT в своем расследовании. Перед этим The Insider выяснил, что Адолфас Каминскас до женитьбы на Шебуновой был скромным предпринимателем, его компания занималась продажей мопедов и запчастей к ним. После женитьбы он стал быстро богатеть и внезапно стал бенефициаром нескольких литовских предприятий, владеющих активами на сумму около 20 млн евро в нескольких частях Вильнюса.

После выхода расследований LRT и The Insider Департамент миграции Литвы начал расследовать дело о двойном гражданстве бизнесмена Каминскаса. Тот не сообщил ведомству о своем двойном гражданстве в течение шести месяцев, отведенных законом. Если он незаконно сохранил литовское гражданство после получения российского, то его заберут не только у Каминскаса, но и у его несовершеннолетних и усыновленных детей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari