Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.96
Поддержите нас English
  • 11528
Новости

У дочери Шойгу обнаружили гражданство Литвы — LRT

Внебрачная дочь Сергея Шойгу — гражданка Литвы, сообщает издание LRT в своем расследовании. Гражданство ей выдали в 2019 году после того, как экс-любовница министра обороны России, мать его детей Елена Каминскас (Шебунова) вышла замуж за литовца Адолфаса Каминскаса. Он признал ее своей дочерью и подал заявление в Департамент миграции Литвы.

Как ранее писал The Insider, у Шебуновой и Шойгу двое внебрачных детей — Дарья и Данила. Сама Шебунова — гражданка России, в 2017 году получила литовское ВНЖ, однако летом 2022 года его лишилась и сейчас судится с литовскими властями. Она обжаловала решение в Департаменте миграции, рассмотрение дела в Вильнюсском окружном административном суде пока не назначено. Департамент государственной безопасности сообщил изданию LRT, что представил в Департамент миграции заключение о нежелательности присутствия Елены Каминскас в Литовской Республике, так как она может представлять угрозу национальной безопасности государства из-за связей с российскими субъектами.

За последние два года Елена Шебунова как минимум дважды выезжала из Литвы на срок более 6 месяцев, а в августе этого года она и ее супруг Адолфас Каминскас заявили о своем отъезде из Литвы в Российскую Федерацию, пишут авторы расследования. Адолфас Каминскас получил российский паспорт весной 2022 года. Об этом свидетельствует запись в Едином государственном реестре юридических лиц о том, что на конец апреля компания литовца ООО «А.Е.Инвест» принадлежит не иностранцу, а лицу с российским гражданством.

Ранее The Insider выяснил, что Адолфас Каминскас до женитьбы на Шебуновой был скромным предпринимателем, его компания занималась продажей мопедов и запчастей к ним. После женитьбы он стал фантастически быстро богатеть, в конечном итоге став бенефициаром нескольких литовских предприятий, владеющих активами на сумму около 20 миллионов евро в нескольких частях литовской столицы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari