Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL83.17
Поддержите нас English
  • 3862
Новости

Дочь Шойгу могут лишить литовского гражданства, ведется расследование

Департамент миграции Литвы расследует дело о двойном гражданстве бизнесмена Адольфоса Каминскаса. Каминскас — муж Елены Каминскас (Шебуновой), матери детей министра обороны России Сергея Шойгу. Об этом пишет LRT.

Пресс-секретарь департамента миграции Рокас Пукинскас заявил, что Каминскас не сообщил ведомству о двойном гражданстве в течение шести месяцев, отведенных на это законом. Если выяснится, что он незаконно сохранил литовское гражданство после получения российского, бизнесмена, а также его несовершеннолетних и усыновленных детей, лишат его.

Согласно закону Литвы, двойное гражданство допускается лишь в исключительных случаях. Например, если человек был депортирован из оккупированной Литвы до 11 марта 1990 года и приобрел гражданство другого государства.

По словам Пукинскаса, соответствующее уведомление было направлено Каминскасу в понедельник. Основанием для этого стали два расследования: The Insider и Siena/OCCRP, а также расследование LRT. В первом говорится о том, что Каминскас резко увеличил свой капитал после женитьбы на Шебуновой. В расследовании LRT выясняется, что внебрачная дочь Шойгу в 2019 году получила гражданство Литвы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari