Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.34
  • EUR75.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2702
Новости

Российские госучреждения подписывают тысячи контрактов на закупку дров для отопления

На сайте госзакупок появилось несколько тысяч контрактов на закупку дров для отопления государственных учреждений – больниц, учебных заведений и отделов полиции. Об этом пишет «Полигон Медиа», проанализировав данные госзакупок.

Бурятский республиканский индустриальный техникум закупил сосновых дров на 498 тысяч рублей. Контракты на покупку дров опубликовали Байкальский колледж туризма и сервиса, Тотемский политехнический колледж и детский сад «Василек» в Вологодской области. Контракты на покупку дров и угля заключили больницы в Костромской и Иркутской областях.

Дровами запаслись Центр по обеспечению деятельности казначейства России в Новосибирске и почтовые отделения в Тюменской области. Контракт на поставку дров заключил отдел МВД по Бабушкинскому району в Вологодской области и отдел МВД «Макарьевский» в Костромской области, отмечает издание.

Государственные российские СМИ в последние месяцы сделали десятки сюжетов о замерзающих европейцах и энергетическом кризисе, который ждет Запад из-за введенных против России санкций.

«Российская газета» в середине октября, например, опубликовала заметку под заголовком «Bloomberg: В Берлинском парке Тиргартен жители вырубили почти все деревья, а теперь заинтересовались навозом». В ней говорится, что энергокризис заставил европейцев перейти к обогреву домов дровами. Якобы в Берлине на фоне дефицита топлива жители срубили для отопления почти все деревья в центральном парке Тиргартен. А когда рубить стало нечего, заинтересовались использованием в качестве топлива конским навозом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari