Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 2771
Новости

«Она жива, похудела, у нее пока мало сил». Отцу Марии Колесниковой дали увидеться с ней

Отцу белорусского оппозиционного политика Марии Колесниковой Александру разрешили увидеть дочь. Об этом сообщил Telegram-канал Виктора Бабарико.

«Она жива. Маша похудела, у нее пока что мало сил», — сообщает канал.

Известно, что 10-минутное свидание проходило под присмотром врача и сотрудников колонии. Марию на выходных перевели из гомельской больницы скорой помощи в колонию. Сейчас она находится в медицинском стационаре, где проведет еще не мене 10 дней. Диагноз, который назвали врачи, — прободная язва.

Мария Колесникова попросила передать врачам больницы скорой помощи, которые спасли ей жизнь, огромное спасибо.

28 ноября Колесникова, приговоренная в Беларуси к 11 годам колонии, попала в реанимацию. Адвокат узнал об этом только 29 ноября, ранее его не допускали к Колесниковой в колонии, объяснив, что от нее не было соответствующего заявления.

22 ноября стало известно, что Колесникову поместили в ШИЗО. Тогда адвоката тоже не допустили к заключенной, опять же обосновав это отсутствием заявления. По данным Бабарико, в отношении Марии было наложено три взыскания: 9 и 10 ноября она якобы находилась в рабочее время не в том месте, а 11 ноября якобы имело место невежливое обращение с ее стороны к сотрудникам колонии.

Колесникову белорусский суд приговорил к 11 годам лишения свободы по обвинению в создании экстремистского формирования, публичных призывах к причинению вреда нацбезопасности и заговоре с целью захвата власти неконституционным путем. Она отбывает наказание в гомельской ИК-4.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari